2011/08/21

ある日のプチコース 前菜2:生ハムとフルーツのワンショット


「野菜とフルーツを使った料理」をテーマに、プチコースを作りました。
その2品目。
手元にあった「野菜生活100」を使った、大定番の「生ハムとフルーツ」をアレンジした一皿です。
お好みの100%ジュースや、フルーツをご自分でミキサーにかけて作ったジュースをそのまま使ってもいいと思います。
なにげないけど、簡単に出来るシャンパンやワインに合う美味しい一皿です。








【材料】

生ハム ・・・ 1

<フルーツのワンショト>
果汁100%のミックスジュース(カゴメ・野菜生活100) ・・・ 200
フライドガーリック ・・・ 少々
固形ブイヨン ・・・ 1/4

イタリアンパセリ

【作り方】

生ハムは横半分に切り、適当な大きさに巻く。

<フルーツのワンショット>
鍋にミックスジュース・フライドガーリックと固形ブイヨンを入れ、2/3量まで煮詰める。
茶漉しなどで漉し、冷やす。

【盛り付け】

冷えた<フルーツのワンショット>をショットグラスにそそぐ。
お皿に生ハムとショットグラスを置く。
イタリアンパセリをあしらう。

完成!

レシピブログ にほんブログ村 に参加しています

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

0 件のコメント:

コメントを投稿

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...