2014/05/06

本日・5月6日の日刊スポーツに掲載されました! マダコの炙り タプナード添え



料理のポータルサイト・レシピブログ公式連載『おうちでお気軽フレンチ』更新しました。

「本日・5月6日の日刊スポーツに掲載されました! マダコの炙り タプナード添え」
http://www.recipe-blog.jp/blog/komiyataro/2014/05/56.html


日刊スポーツの寺沢たかしさんにお誘い頂き、富津から東京湾にマダコ釣りに行った模様です。
是非ご覧下さい!

にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ 世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ

2014/05/02

山菜の天ぷら トリュフソルト



料理のポータルサイト・レシピブログ公式連載『おうちでお気軽フレンチ』更新しました。


長野の知り合いの方が山菜を送って来てくれました。
山菜といえば天ぷら。トリュフソルトで頂いても美味しいんです!
ウチで使っているのは「SAVINI TARTUFI」のもの。普通のトリュフソルトは化学物質を混ぜてトリュフの香りを強調しますが、これは普通のものよりトリュフを増量し、化学物質を使っていません。(株)イスコさんのサイトで通販もしています。

「山菜の天ぷら トリュフソルト」
http://www.recipe-blog.jp/blog/komiyataro/2014/05/post-31.html
(株)イスコ通販サイト
http://www.isco-web.co.jp/food/
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ 世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...