2012/10/31

【母が作る】人参のかきあげ と nichido contemporary art でのケータリング



レシピブログ公式連載『小宮太郎のおうちでお気軽フレンチ』
記事を更新しました!



先日、晩手の枝豆を収穫した時に頂いた人参を母がかきあげにしました。
nichido contemporary art のイベントでケータリングさせて頂き、料理の準備をしながら講演をうかがいました。
アートと料理の関係についての考察も少し。

是非ご覧下さい!

にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ 世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ

2012/10/20

カレー風味の海老のポワレ 晩手の枝豆・プチトマト・クルミのソース



レシピブログ公式連載『小宮太郎のおうちでお気軽フレンチ』
記事を更新しました!



先日収穫した晩手の枝豆を使った料理です。
カレー風味の海老のポワレは、それ単体でも充分に美味しいので是非試して頂きたいです。

にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ 世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ

2012/10/10

北海道で本当に美味しかった食材たち

レシピブログ公式連載『小宮太郎のおうちでお気軽フレンチ』
記事をアップしました!


9月末~一昨日まで北海道を旅行しました。
そこで出会った「本当に」美味しかった食材についてまとめています。
是非ご一読下さい!


にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ 世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...