12月8日・土曜日は、渋谷 The Room でお会いしましょう!

いよいよ師走。
みなさんお忙しくなさっている事と思います。

しかし!
というか、
だから!
12月8日・土曜日は 
渋谷 The Room にお越し下さい!

え?
どういうこと?
なんて思っているあなた。



The Room のオーナーであり、
世界的 Club Jazz/Crossover 界の DJ である
沖野修也さんのパーティー "SOUND SANCTUARY"
で料理をお出しさせて頂いている事は
既に何度もお知らせさせて頂いています(毎月第2土曜日です)。
そして、
なぜ The Room で料理をお出しする事にこだわっているかも。
『Cuisinier's Delight』

今年最後の"SOUND SANCTUARY"である今回は、
"SOUND SANCTUARY × The Room 20th Anniversary Party vol.16"
と題し、

なんと。
NO CHARGE!
FREE DRINK!

でも、1つだけ 沖野修也さんと The Room からのお願いがあります。
ご祝儀をお持ち頂いた方のみのサービスですので、
おいくらでも良いので、ご祝儀をお持ち下さい!

詳しくは、
沖野修也さんのブログ
The Room HP
をご覧下さい。

それでは...
今回の料理をご案内させて頂きます。
いつも「1,000円 ワンプレート」でお出ししていますが、
今回は1品ずつお出し致します。
写真の左上から時計回りに
◇サーモン・ミキュイ 和のレリッシュと"京都"の泡と共に / 400円
◇野菜スティック 玉ねぎ風味のサワークリームディップ / 300円
◇鶏の赤ワイン煮込み にんにくのクリームと共に(バゲットが付きます) / 500円
◇ブリーチーズ・辛子明太子・ドライトマトのオイル漬けのコンビネーション / 400円

サーモン・ミキュイ...の"京都"の泡は、
The Room の人気オリジナルカクテル"京都"へのオマージュ。
"京都"の要素を泡状にしてあります。
"京都"と一緒に楽しんで頂くのがベストマッチ。

12月=クリスマス
...なのでローストチキン、
ではなく、鶏の赤ワイン煮込みを。
こちらの方が贅沢じゃありません?(笑)

野菜スティックは、
わが家に伝わるレシピをリミックスしたもの。
これ、ホント美味しいんですよね。
この季節、ホームパーティーをなさる方も多いと思います。
参考にして頂ければ。

そして...
ブリー・辛子明太子・ドライトマトのオイル漬け...
は、最近発見した奇跡の組み合わせ!
この組み合わせの素晴らしさは、
語り出すと長いので後日、語らせて頂きます(笑)

というラインナップ。


想像してみて下さい...
最高の音楽。
丁寧に作った The Room の美味しいお酒
僕の料理。
しかも...
ご祝儀を持ってくれば飲み放題。
ね?
これは来るしかないでしょ?(笑)

し か も
4am 頃に 'トマトおじや' を無料で振る舞わせて頂きます。
リゾットではありません。
'OJIYA' です。
疲れた頃に
温かいものでほっとして...
リコピンチャージ!
もうひと盛り上がりしましょう!

そう。
誰もが師走は忙しい。
だからこそ!
8日は The Room の楽しい空間でエネルギーチャージを!
年末年始を乗り切るパワーが付きますよ〜^^


余談ですが、
良い音楽があって、
楽しく美味しいお酒を飲んで、
美味しい料理を食べて、
楽しい会話をして過ごすと
不思議と元気になるんですよね!
お酒を飲むと、右脳が活性化するじゃないですか。
創造性を司る側の脳です。
その活性化作用が凄く良い方向に作用して、
元気に、創造的になれるんでしょうね。

...ん?
待てよ?
これって、
沖野さんが The Room "TAMARIBA" 宣言した理由の1つかも知れない。
良い音楽・美味しいお酒・楽しく創造的な会話がある場所。
集まる人の交流から、新しい音楽や作品が生まれる場所。
それ、そのまま The Room だ!

まだ The Room 未体験の方は、
是非 "TAMARIBA" を体験しに来てみて下さい。

という事で。
長々と書きましたが、
12月8日・土曜日は
渋谷 The Room でお待ちしております!
乾杯しましょう!

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