たっぷり野菜の和風マリネ



いよいよ本格的な夏ですね。しっかり野菜を摂りましょう!
沢山の野菜を摂れて身体に優しい野菜のマリネです。
粒マスタードが味のアクセントになっています。
簡単に出来て、お酒のおつまみはもちろん、おもてなしにも最適です!










【材料】


<マリネ野菜>

・ 長なす ・・・ 1/2本
・ ズッキーニ ・・・ 適量
・ マッシュルーム ・・・ 適量

・ アボカド ・・・ 適量
・ プチトマト ・・・ 適量

<マリネ液>
・ めんつゆ ・・・ 50
・ 酢 ・・・ 3
・ ごま油 ・・・ 3

<レリッシュ>
・ 玉ねぎのみじん切り ・・・ スプーン1杯
・ すりおろし生姜 ・・・ 少々

<あしらい>
・ 万能ねぎのななめ切り ・・・ 適量
・ 粒マスタード各適量 ・・・ 少々

 【作り方】

<野菜のマリネ>
なす・ズッキーニ・マッシュルームに塩をして焼き、マリネ液に漬ける。
1時間マリネする。

<レリッシュ>
玉ねぎのみじん切り・すりおろし生姜に塩・マリネ液少々をあえる。
30分おく。

盛り付ける前に、アボカド・プチトマトを切り、塩・マリネ液少々であえる。

【盛り付ける】

なすの上全体にレリッシュを乗せる。
マリネした野菜・アボカド・プチトマトを乗せる。
万能ねぎをあしらう。
粒マスタードを添える。

完成!

お好みの野菜を使ってご自分なりにアレンジ出来ます!

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