彩りフルーツの冷製カペリーニ
沢山果物を頂きました。
「これは冷製パスタでしょう!」ってことで作りました。
簡単に手早く出来ます。
華やかで愉しい一皿、是非お試しあれ!
【材料】
・ カペリーニ ・・・ 60g
<フルーツ>
・ さくらんぼ ・・・ 適量
・ ダークチェリー ・・・ 適量
・ 桃 ・・・ 適量
・ グレープフルーツ ・・・ 適量
・ プチトマト 赤・黄 ・・・ 各適量
<ソース>
・ フランボワーズヴィネガー ・・・ 少々
・ エクストラヴァージンオリーブオイル ・・・ 少々
・ 塩 ・・・ 少々
・ バジル ・・・ 少々
【作り方】
カペリーニをゆで、すぐに冷水にとり、しっかり冷ます。
フルーツは一口大に切る。
ボールでフルーツとソースの材料を入れ15分おく。
※ ヴィネガーを効かせ過ぎないように気を付けて下さい!
※ 塩は控えめに!
別のボールでカペリーニとソース加え、あえる。
味を調整する。
【盛り付け】
カペリーニは絞ってしっかり水気きる。横に巻くようにしてまとめ、器に盛り付ける。
フルーツを盛り付ける。
ボールに残ったソースをまわしかける。
バジルをあしらう。
完成!